Двенадцать лет

Скоро весеннее утро,
Скоро наступит рассвет.
Сегодня в душе моей праздник.
Мне будет двенадцать лет лет!

Кукует вдали кукушка,
Шумят на ветвях воробьи.
Пастух со своею пастушкой
Куда-то тихонько шли.

Слышу мычанье коровы,
Крик старого петуха.
Весеннего утра прохлада
Спешит поздравить меня.

Стою на пороге дома,
Котёнка в руках держу...
Ему тихонько на ушко
Про радость свою шепчу.

Глажу по мягкой шерсти,
Мурлычет котёнок во сне.
О чудо,о радость!Свершилось! Он улыбнулся мне.

Скоро весеннее утро,
Уже забрежжил рассвет.
Пусть весело солнце сияет!
Мне сегодня двенадцать лет.

18.04. 2008


Рецензии
Очень нежное и красивое стихотворение.Наивное, доброе, детское.

Александр Удеревский   23.04.2023 16:35     Заявить о нарушении