Не сумела...

Ландыш белый сказал мне сегодня:
«Ты прекрасна! И снег новогодний
Не белее твоей нежной кожи.
Спелой вишни цвет алый не может
Состязаться с твоими губами,
Что пылают как маки, дурманят».

Василек с голубыми глазами
Вдруг заплакал восторга слезами:
«Твои волосы – пряди из шелка,
И кто век бы искал – не нашел бы
Восхитительней локонов. Косы
Напитали весенние росы».

А подсолнух высокий и стройный
Закачал головой беспокойно:
«Хрупкий стан твой изящен и тонок,
Расцвела ты, вчерашний ребенок!
Налилась сладким запахом, соком.
Не шагни ты в овраг ненароком».

Посмотрела я в зеркало в раме,
Согласилась с такими словами.
Чей-то стук будто слышен в окошко.
«Это он! Это он!» Тонкой ножкой
Дверь толкнула, к нему полетела.
«Буду слушать цветы!»…Не сумела…


11 апреля 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора.


Рецензии
Замечательно написано. Порадовалась за автора.

Дочь Земли   20.02.2024 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно и радостно!

С теплом, Лена)

Елена Река   20.02.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.