Зов сердца

Еврейских стук сердцебиений
Среди смердящей тишины:
- План "окончательных решений"?
-Что с нами сделают они?

Пусть память, выплакав укоры
Проклятий вечной немоты,
Свербит потусторонним взором
С вопросом:
- Что бы сделал ты?

... Протяжные мольбы не чужды
Под сводом купола небес -
Пренебрегают долгом службы,
В ком человеческая честь

И верные ориентиры -
Зов сердца, доблесть бытия -
Народов Праведники Мира.
О них спешу напомнить я.

Свист ветра на святой аллее
И вздохи листьев Йад - Вашем,
Где ветви тянутся к тебе ли,
Шепча тревожно вслед:
- Ты - с кем?*

Премьера стихотворения 17.04.2023
в библиотеке им. В. Г. Белинского в Екатеринбурге
на открытии выставки «Не по долгу службы, а по зову сердца: дипломаты, удостоенные звания Праведников народов мира».


Рецензии