Кошка и птичка

К нам в открытое окошко
Залетела птичка,
Изловить решила кошка
Эту невеличку.

Только нет у кошки крыльев,
Чтоб догнать и сцапать.
Вскоре села, обессилев,
На четыре лапы.

Пташка крылышками машет,
Ей совсем не страшно.
Но обидно кошке нашей:
Бегала напрасно.

Очень хочется на волю
Маленькой синице,
Полетать над чистым полем,
Весело кружиться.

Ей не нравится в квартире,
Словно в тесной клетке.
Я окно открыла шире,
Улетай, мол, детка.

Птичка тут же упорхнула,
Радостно чирикнув.
Вслед ей кошка лишь чихнула,
От обиды сникнув.


Рецензии