Столик в кафе

Кофейный столик на двоих,
Февральский вечер быстро тает,
И, как живой встаёт комбат:
Там за горами - Русь родная!

Прошли десятки лет как миги,
Морщины выстроились в строй,
Но в каждом сне ползём сквозь время,
За перевал всё держим бой...

В долинах зоревых, - Афган!
Лишь трассы пуль, - сполохом в звёзды:
И нет пути для нас назад,
Лишь кишлаков чернеют  гнезда.

...смотрю в штрихи скалистых гор,
на блёстки мраморные точек,
 душмана серый муравей
все ищет нас,  в последний росчерк.

Но, мир крутит эфиров сквозь,
зовёт наш ротный через пропасть,
Там,- только память о войне,
Скворцы молчат тревожной ночью...

И, вот, тот столик на двоих,
опять февраль меня сжимает,
Комбат напротив, граммофон,
все пацаны, - как будто, рядом...


Рецензии