Затяжной прыжок

Словно в прыжке – вниз, вверх тормашками, кубарем
Ухнуло понимание происходящего, теперь пойди, догони
С беззаботностью, присущей только самым отъявленным ухарям
Энтузиасты катят мир в его последние дни

Кукушка охрипла кричать, что ей уже не кукуется
В худшем из смыслов зацвёл источник живой воды
Мудрецы в молитве, а праздное большинство беснуется
Всеми силами сводит на нет молитвенные труды

Пожелания смерти – ужасной, мучительной, долгой, болезненной
Вместо "Доброго утра!" слышатся со всех сторон
Попросишь помочь – предложат таблетки, верёвку, лезвие
Хохотом заглушая по ним звучащий колокольный звон

Длящийся день непослушания требует пересмотра бюджета
Квоты давно исчерпаны, но аппетиты растут
Запись в нижних мирах: "Принято в залог: Планета,
Штук – одна, состояние среднее, обитатели лгут"

По итогам референдума список заповедей серьезно уменьшен
До одной, общим смыслом "Оттягивайся, пока живёшь"
Для контроля исполнения был создан совет старейшин
Предусмотрительно включающий в свой состав исключительно молодежь

Запас удивления происходящему истощается так стремительно!
Кафкианство крепнет, жизнь методично заполняя собой
Парашют раскроется позже. Как бы суметь рачительно
Время полета использовать, уж если прыжок затяжной?..


Рецензии
Как же я люблю читать то, что заставляет думать, размышлять: о жизни, судьбе,
себе самом и обо всем на свете!
Относительно истории про дерево - вспомнила, как забиралась выше мальчишек именно потому, что смотрела вверх, и хотелось взобраться до предела!
Спасибо, что пришли в мою жизнь и на мою страничку здесь!
Я вспомнила себя настоящую еще более ясно!

Светлана Шаламова   29.04.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такой теплый отклик!
И да, если смотреть вверх, получается достичь гораздо большего!

Добра Вам и радости!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.04.2023 15:17   Заявить о нарушении
Взаимно от души!

Светлана Шаламова   30.04.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.