А чей мотив?

Меня собака укусила.
Один лишь зуб вонзился в плоть...
Хоть есть у нас такая сила –
Ты делать выводы погодь!

Кто виноват? Один лишь зуб?
Вся челюсть, может, сразу?
Иль целый пёс – что дюже глуп?
Беспутный сей хозяин?

В конце концов, ты сам пришёл
Туда, где встретил зубы.
Искал беду – теперь нашёл,
Винить других в том глупо!

Но речь – совсем не о зубах,
И не о дерзких буйных псах.
Взгляни пошире в суть вещей:
Мотив первичный – ТУТ он чей?


Рецензии