Дхаммапада-II

Осень кружит Тацут,
И танцует листва,
Манвантары минут,
Дхаммапады слова:

"В бездне 1000-чи лиц,
Выбор был - Без тебя...
"Чёрным снегом" ресниц,
Со слезами дождя".

Джамны плещет волна,
Разделяя миры,
И бледнеет Луна,
В парандже тишины.

Из "Канона пали",
Шентамиж тень Сати,
Где букетам Кали,
Иероглиф "Прости...  ".

18 апреля 2023 г.

Дхаммапада.
Сборник мыслей Будды в стихотворной
форме. РГБ В. Ленина.

Осень в Подмосковье.
Фото бюджетного смартфона камерой 5 мп
в 3-D качестве из собственного архива.

 

 


Рецензии