каприз

                http://stihi.ru/2023/04/16/727
                http://stihi.ru/2023/04/17/380

                искусство искушать на грани фола
                где с ядом мёд намного интересней
                о вкусах не поспоришь мы уместны
                там где играет страстная виола
                на венах оголённых на бикфорде
                не поджигай побереги для пира
                послушай обеззвученную лиру
                от престо до замедленного форте
                а далее ты знаешь... всё проходит
                след от пощёчин глупые надежды
                как хороша ты право без одежды
                на взводе :)

                Стеклянный Дым



– Что за пижонство – прикуривать от бикфорда?!
Будешь паясничать – так береги лицо
от мелких искр.
Не носи на шнурке кольцо
/хоть гравировка на нём – «просто» время года/.
Что за привычка, играя, взводить курок –
чтобы унять беспокойство голодных пальцев...
губы кусать – чтобы не попросить остаться...
и сохранять сокровенное между строк?
Кто обучал тебя драться и выживать –
правдоподобно казаться последней дрянью...
– Как грубо льстишь... Там за мной ещё занимали!
– …а, вот, когда раздавали талант молчать
ты, вероятно, опять танцевал стриптиз
на барной стойке, залитой пиратским ромом...
– Мне набивали в тот день на спине корону –
знак принадлежности-метку-клеймо... каприз –
твой, между прочим.
И кто здесь опять с клинка
ест нектарины и пьёт из горлА – как девка
в местном борделе – игристое...
– Видно, метку
стоило ставить на кончике языка...
– Но там же пирсинг, –
затяжка.
Глоток Clicquot.
Взгляд за окно – где гроза, и бушует море.

– Я её выжгу – как ни было б это больно.
– Ты от меня не избавишься так легко.


Рецензии
Стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   18.04.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.