Мы

Где ты? Где я? Где наш очаг?
И кров наш где? И где погибель?
И цель? И смысл? И тот Чудак,
Что Брат был всем и всем Учитель?
Ему Толпа смеялась вслед
И побивала вслед камнями,
Но Урожай Его побед,
Нас делавших Людьми Побед,
Уже копился под ногами,
Истерзанными в кровь ногами…
С тех пор веков промчалась рать,
Мы научились убивать,
Не пачкая о жертву руки.
Но так же нас рождает Мать,
В слезах и стонах та же Мать,
Родится в каждой что опять
По Воле Божьей – не со скуки!


Рецензии