И окинув невольно взглядом

И окинув невольно взглядом
Всё что было со мною раньше
Не могу я прогнать осадок,
От того, что так много фальши.

Каждый раз доверяя маскам
Тех людей, что совсем не знаем
Мы клянемся не верить сказкам,
Но со временем грань теряем.

Не пытайтесь менять порядок
И ярлык ожиданий вешать,
Каждый будет на что-то падок
В своей правде не видя бреши.

Как не жаль, но мы просто люди
И нельзя нас загнать в стандарты,
Есть у всех нас свои качели
И мы сами же им не рады.

Все мы ждём от других чего-то
Забывая, что жизнь взаимна,
Только смысл понять обычно
Нам приходится слишком поздно.

И окинув невольно взглядом
Свою жизнь и свои поступки
Понял я, и довольно явно,
Что был сам далеко не лучшим.

Не вернуть дней давно ушедших,
Взяв с собою от них лишь вывод
Мы должны стать намного лучше,
Чем когда-то уже мы были.


Рецензии