Ангел любви

Город Ангелов золотой,
У реки в небесном в саду,
Обнесён высокой стеной,
Не пускающей внутрь вражду.

У ворот с огневым мечом -
Херувим, неподкупный страж.
Не подвинешь его плечом
И для подкупа мзду не дашь.

Там, за твердию голубой,
Безграничной любви удел
И из Города, неземной,
Ангел взвился и прилетел.

Он взмахнул золотым крылом -
Росы райские на крыле.
Окропил весенним дождём
Всех влюблённых по всей земле.

Пробуждал нас и вдохновлял,
Стих признаний влагал в уста,
Жизнь любовью благословлял -
Эта жизнь без любви пуста.

Если мы на грешной земле
Поругались между собой.
То тускнели в его крылах
Перья серою чешуёй.

Он всё силился нас спросить
Как ругаться можно всерьёз?
Как мы можем переносить
Боль обиды, раздоров, слёз?

И шептал нам ночной порой
Что он будет безмерно рад,
Если сможет нас взять с собой
В тот тенистый, цветущий сад.

Но гордыню или кураж
Не пропустит меч огневой,
Всё увидит небесный страж,
Что с земли мы несём с собой.

Ты я знаю ушла туда,
Улетала в небесный град,
Мне здесь жить без тебя беда,
Но тебя не вернуть назад.

За гордыню меня прости,
За минуты обид и ссор.
Бог, грехи мои отпусти!
Сам себе я немой укор....

Повстречаться смогу с тобой,
Только там, в небесном саду,
Где ты Ангел наш наземной,
Тот, с которым к тебе приду.


Рецензии
За все слава Богу, Сергий. И за эту боль разлуки. Христос-то воскресе, брат!

Елена Которова   19.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!сестра. И ,,...Если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна...,,(1 Кор. 15. 14)

Сергей Дарьичев   20.04.2023 21:50   Заявить о нарушении