Силой безумств покори на русском и французском

Песня.
Музыка Николай Жуков.
Исполняют: Николай Жуков на русском языке,
на французском Тамара Зуева

Стань мелодией знойного лета,
Покори силой смелых безумств…
Прикоснись ко мне ласковым ветром,
Улыбаясь, от счастья вздохнув.

Расстели серебристое  поле,
Где баюкает тихо  метель…
Попадём мы к любви на застолье,
Где заждался Божественный Лель…

Прогоню завывание вьюги,
Ты снежинкой  на грудь  упади,
Унесёмся от  ветра – пьянчуги,
От несносной его ерунды…

Ковыляя неровной походкой,
Он захочет сгубить рандеву,
Приударит за елью - молодкой,
Я задумки повесы сорву:

Увлеку тебя звёздною далью
Из моих ожиданий и чувств,
Оставайся моей пасторалью,
Покорись силе смелых безумств…

AIME - MOI AVEC TOUTE LA FOLI
Эти же я написала по - французски))))

Embrasse - moi comme le vent caressant,
Comme le soleil s;che mes pleurs, je te prie… (сэш)
Et avec la musique d`;t; chaude et charmante (дэтэ)
Aime - moi avec toute la folie.

Tu ;teinds pour nous le champs argent; (этэн) (аржантэ)
O; la temp;te chante une berceuse (у) (ла тамрэт)
Nous y viendrons tr;s enchant;s, (трэзаншантэ)
O; nous attendent des passions grandioses. (у)

Chasse, mon cher, l`hurlement de bourane.
Je vais tomber comme un flacon de neige.
Et nous allons jetter le vent – f;tard (фетар)
Qui va dire que les absurdit;s. (абсюрдитэ)

En boitant d`une mani;re in;gale, (маньер инегаль)
Il va renverser rendez –vous,
Il va faire un doigt de cour ; sapin, (а)
J`arrache les pens;es d`un risque-tout. (лэ пансэ)

Je vais nous couvrir avec la ch;le (шаль)
De mes esp;rances et des sens, (эсперанс)
Еt moi je reste mon cher pastorale,
Je me r;signe ; la folie vivante. (рэзинь) (а)


Рецензии
- Вот и песня зазвучала...
Я пропел сперва на русском
До конца, потом с начала
Пел её я на французском...

***

Покоряюсь я силе безумства!
- На французском писать языке!?..
И лечу в звёздной пыли искусства,
И безумно уже вдалеке...

- Молодец!.. Классно!..

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   27.12.2023 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.