Добро придёт, друг милый!


Немного в мире доброты
Но как это ни странно,
Любой из нас её посты
Находит беспрестанно.

Везёт?
Не раз, не два, не три!
Пожалуй, постоянно…
Добро спасает от хандры
Любого, хоть спонтанно.

Вот незнакомца беглый взгляд
Исполнен добротою.
Унылый пять минут назад,
Ты вновь летишь стрелою.

А вот девчонка так мрачна,
Так смотрит исподлобья!
Ты улыбнулся, и она
Взглянула глазом добрым.

И так всё время и во всём
Такой найдётся лучик,
Который от тоски спасёт,
Как друг твой самый лучший.

В твой дом ненастья принесут
Тоски букет унылый…
Зажги свечу, создай уют –
Добро придёт, друг милый!


              17.04 2023


Рецензии