Возвращение к предкам

Огонь качает пламя над дровами,
В весну бросает первый летний жар,
Пахучим дымом делится он с нами
И кажется что радуется сам.

Он чуть остынет, мясо затомится,
Приняв в себя скучающий шампур,
Мужское сердце будет веселиться,
Забыв на время нежность и гламур.

К пещерному костру, к своим истокам,
К простому наконечнику копья
Душа летит неистовым потоком -
К далёким предкам возвращаюсь я.

Как будто вновь смотрю я в пасть у зверя,
Что ощетинил ярый, твёрдый клык,
Лишь в остроту копья сегодня веря,
Дарю удар, чтоб сразу он поник.

Костёр делился запахом победы,
Мужской неповторимый аромат,
Шашлык не просто средство для беседы-
В ней иногда проскакивает мат.


Рецензии