Я в деревню хочу...

Я в деревню хочу,
Навсегда перебраться.
От такой шебутной,
Городской суеты.
Средь лесов и полей,
В тишине затеряться.
На просторах своей,
Необъятной мечты.

Манит, манит меня
Теплота деревень.
Как в замедленном кадре,
Движение кисти.
Окунувшись в росу
Предрассветных полей,
На закате мечтать,
О нетленности жизни.

Я бы всё променял,
На возможность услышать.
Как поют по ночам,
В тишине соловьи.
Но по всюду горят,
Белокаменных вышек
И бетонных домов,
Ледяные огни.

Мне б по полю бегом,
По росе пробежаться.
И проснутся с утра,
Под кудахтанье кур.
Только давит опять,
Город суетной массой.
И вечерним гудком,
Перегруженных фур.

Над вечерней рекой,
Проплывает прохлада.
И маячит вдали,
Весь в огнях теплоход.
А для счастья скажи,
Много ль радости надо.
Деревенский простор,
Необъятных широт.

Я в деревню хочу,
Навсегда переехать.
Жалко, мало хотеть,
Нужно что-то ещё.
Вот опять, в городской
Суете, бродит эхо.
Словно город рукой,
Задержал за плечо.

Не пускает меня,
Он в прекрасные дали.
Не дает по ночам,
Мне спокойно уснуть.
Ах, как хочется мне,
Этот город оставить.
И бескрайних полей,
Чистый воздух вдохнуть.


Рецензии