Ты

В разливах шумных рек,
Ручьев каскадов,
В созвездиях на небе,
Солнца взглядах -
Я всякий раз загадывал тебя.

В дремучей чаще леса,
На поляне,
В бескрайнем море,
Даже в океане -
Я всякий раз загадывал тебя.

И в дальнем крае,
Где-то на чужбине,
Там, где знакомых нет,
Нет лишних лиц -
Я всякий раз загадывал тебя.

И оказавшись где-то в новом мире,
Где нет созвездий, звёзд,
Лишь только тьма,
И нет спасенья, есть только погибель -
Я снова загадаю лишь тебя.

17.04.23


Рецензии