в параллельной вселенной

в параллельной вселенной я пью чай с сахаром,
ложусь спать рано, не крашу губы помадой, не смотрю сериалы,
рисую стрелки, ненавижу кофе, слушаю рок, одеваюсь модно.
в параллельной вселенной я люблю пиджаки, ношу рюкзаки,
не пью колу, не ношу каблуки, умею писать ровно,
не использую духи – пахну собою.
в параллельной вселенной не влюбляюсь часто, ем мясо, играю в нарды,
не люблю поэзию, решаю физику, там мне нравится не Маяковский,
а подобие Стивена Кинга.
в параллельной вселенной реже смотрю на звезды и почти не мечтаю,
больше тружусь по дому, чуда не замечаю.
там мне чужды старые песни и фильмы, там ненавижу историю, ужасно рисую,
часто болею, фэнтези обожаю.

казалось бы, такие несовместимые вещи могут быть там мне близки.
там – в параллельной вселенной.
и может быть именно там мы с тобою можем быть вместе.

– тая, 2021.


Рецензии