квартира - пустыня Сахара...

Квартира –
пустыня Сахара.
Горло отхаркивает
обрывки
оставшихся с детства мечтаний,
с поправкой
на опыт жизни, отмеченный
поисками
своей «спальни
в Арле».
Но стены –
стражи квартирной морали –
как и загнанное в куб
пространство
не искупят,
пусть и напрасных,
стараний.
На двери уже не надейся –
они ко всему безучастны –
только с одной стороны
и войдёшь – здесь я
посторонний –
странник
случайный.

А я всё ещё
выправляю стопы
в далёкие – мне
самому себе
                посвящённые –
степи,
в полынные степи,
где стелется
                стебель
от свободы свободных
                ветров,
где в небе высоком
с пустельгою
                красотка-дрофа,
где в шаге бескрайность востока,
и где от монгольских шатров
всё также
                смята трава.
               
20...


Рецензии