Путь в никуда

Над нашей маленькой планетой
Занесён огромный меч.
Навис над Божием заветом,
Его готовится рассечь.

Враг человеческий успешно
И ловко компас подменил,
Плывем отныне без надежды
Путь истинный опять найти.

Не так уж много и осталось
На свете нашем чистоты.
Достоинства, что прославлялись
Теперь вдруг стали не нужны.

Куда-то делись честь и вера,
Любовь и совесть, доброта.
Над миром властвует химера,
В душе у многих - пустота.

Химера - сущность цифровая,
Не управляется никем,
Нет у нее конца и края,
Она превыше всех систем.

Она съедает без разбора
Любое "творчество" людей,
И расширяет "кругозоры"
Наивных, глупеньких детей.

Всё разлетается мгновенно
По всем каналам и сетям,
След оставляя непременно
В душе сынам и дочерям.

Потоки лжи и бесовщины,
Пороков, прочей ерунды,
Изничтожают всё в руины,
Где были белые сады.

О том тревожились пророки?
Откуда мудрость почерпнуть?
Ведь вместо книг теперь тик-токи...
Как в будущее заглянуть?



Приятель, если сочиняешь,
Контент какой-то создаешь,
Подумай, что ты засеваешь,
Какую пищу ты даёшь?

Хороший мой, а "там" ведь спросят,
На что талант употребил?
И чем творенья плодоносят,
Чему детей ты научил?


Рецензии
Спасибо Евгений Сергеевич за Ваши стихи и в частности за это ст-ие.Абсолютно с Вами согласен и полностью разделяю Ваши взгляды на происходящее.Становится грустно и тревожно за будущее наших детей и внуков.И несёт нас куда то по течению и непонятно,(а может понятно)в чьих руках руль.С Уважением В.Борисов.При случае прочтите моё(Наш путь

Борисов Виктор Васильевич   03.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.