***

я умру в сугробе зимнем
с миной счастья на лице.
видно уповал на иней.
смерть настала на крыльце.

бредни только душу грели,
а теперь холодный снег.
птицы рядышком присели.
не вспомог твой оберег.

крылья вправила свобода,
возвращаться не хочу.
жить для собственной угоды,
всё отныне по плечу.

тело бренное оттает
из сугробов выйдет в свет,
пусть теперь я не мечтаю
и преград совсем уж нет.

дорога цена забвенья,
я отдал своё нутро.
слышу отголоски пенья,
словно бьётся серебро.


Рецензии