***

моё тело сокровенно,
словно храм на том холме,
что во сне стоял надменно,
был прекрасен в полутьме.

розы вились у забора,
окруживших тихий храм.
звери лезут без разбора
и снуют то тут, то там.

двери блещут позолотой,
пахнут ветками из хвой.
огороженной свободой
и мечтою волевой.

а внутри там тихо слишком,
нет обычной суеты.
книг огромные излишки
и разбросаны холсты.

шрамы росписи отныне,
хранят память о былом.
знаний ясные глубины,
нам расскажут о святом.

в миг поникло всё во мраке,
видно было это сном.
мысли стали вдруг двояки,
поглотили целиком.


Рецензии