Он облизал весь мир

И старый дряхлый старичок
Способный лишь на вздох и выдох,
И ох, и ах из рта его
Срываются бессильно,
В тот самый миг,
Когда достиг вершины
В его мозгу включился свет,
От лампочки столетней.
И он решил так нежно
Весь мир вдруг облизать.
Трясущимися перстнями
Он Глобус в руки взял.
К устам своим морщенным
Он преподнёс в тот час.
Гнилые зубы разомкнул.
Язык шершавый он достал.
Лизнул он Землю разом
Стирая красный наш Вьетнам,
Афганистан, Ирак, Ливан.
И Сирию с её душевной Палестиной.
Людскою болью стонет,
Планета Богом данная.
А сумасшедший мужичок
Кусок спокойно так глотает.
И вновь в Донбасс он попадает.
И крик детей, и плач отцов
Его ведь только забавляет.
И церковь Православная
Пред Богом отвечает.
Ведь Сатана гулять устал.
И гаснут свечи. Кончен бал.


Рецензии