Не тоскуй, душа...

Весна. Пасмурно.
Задождило.
Радость куда-то ушла.
Тоска поспешила
Занять её место
Без причины.
Но - нет!
В сознании мчатся
Былого картины:

Вот мой любимый родник.
Ключевая вода
Бьётся, искрится,
Поёт!
Скоро друг мой придёт…

Вот и он!  -
Молнией - радость!
Заговорили
Разом об одном,
В одно слово, в унисон!..
И так было не раз,
Поверьте - не мираж,
Но похоже на сон...

Молодость -
Познание мира:
Выбор пути,
Выбор кумиров.
Заблуждения, прозрение,
Розовые очки,  чёрные…
Счастье.
Мечты иллюзорные.

Жизнь вносила
Свои реалии.
В ней нет места тоске, печали…
Надо их одолеть.
 
Годы идут.
Сады
Всё так же - в цвету.
Родники
С поющей водой -
Живут!
Не без трудностей,
Не без тревог…

Внуки и правнуки
Вступили
В жизни чертог!
Как хороши!
Вдохновляют
На подвиг!
Какой? - найду...
На подвиг жизни.
Подвиг - близким  служить…


Рецензии
Желаю вам любви и светлой грусти
Средь счастьем зацелованных минут.
Пусть ваши зарифмованные чувства
Под небом вдохновения цветут.

С истинной признательностью за искренность
и красоту сердечных откровений, теплом и
нежностью неизменными, Тамрико.

Здравствуйте, дорогая Люси! Доброго, летнего вечера.)))

Тамрико Каминохикари   23.07.2023 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.