Бинты...

Жизнь-перевязочный пункт,
Души бинтуем в надежды,
Вечность из вечных секунд
Прячем в печали безбрежной.

Ножницы, слезный раствор,
Режем на полосы небо,
Жизнь это наш приговор,
Верим Создателю слепо.

Дух забинтуем, спасем,
Шапка, чепец иль уздечка,
Рану Вселенной несем,
Сжавши стокрылием свечку...

Только не плачь, мой родной,
Хоть не медбрат и не фельдшер,
Из раны жизненный гной
Вычерпать можно лишь сердцем.

Всюду бинты да бинты,
Сумрак зовущий в атаку,
Выживешь в болестях Ты,
Главно бинтуй небом Разум.


Рецензии