Путь

***
Если птица родилась птицей,
Ей точный указан путь.
Но мы выбираем путь.
И если осёл
Родился ослом,
На судьбу не пеняет пусть.
Но мы выбираем путь.
И если звезда
Звездой родилась,
Знай, светит она,
Ей ветра не указ.
Но мы выбираем путь.
А если путь
Выбирает нас,
И если он нам
На вырост как-раз,
То нам ни ветра,
Ни звезда не указ,
Ведь – мы – выбираем путь.


Рецензии