О чем я никогда тебе не расскажу

так по-родному, так тепло,
ни с кем, нигде и никогда,
так мило, нежно и уютно,
как с тобой,
           не чувствовала раньше я себя.

особенная искра глаз твоих
зажгла умершую внутри частичку.
я словно феникс — возродил
меня из пепла тлеющей ты спички.

ты пробудил все чувства,
заблудшие во тьме моей души.
ты мне напомнил про искусство
желать, заботиться, любить…

увы, я знаю, что тебе
нет смысла говорить об этих чувствах.
во мне ты видишь лишь объект,
с которым можно поиграть искусно.

во мне ты видишь лишь тепло,
тепло физического тела.
словами говоришь одно,
на деле — отвергаешь смело.

ты говоришь, что думаешь лишь обо мне,
что МНЕ так будет лучше, легче.
ни разу не услышав мой ответ,
как можешь быть ты так уверен?

как можешь утверждать,
что порознь нам быть логичней?
как можешь уверять,
что «наш» конец будет трагичен?

как можешь ты оправдывать
свои неведомые мысли,
свои загоны, тараканов, говоря
что дело в моей жизни?

лаская уши сладкой ложью,
о том, что будто не достоин.
на деле — для тебя дороже
вид внешний, низкие моральные устои.

во мне скопилась злость, обида,
заботясь о тебе, о твоих чувствах,
про свой душевный мир забыла,
погрязнув по уши в твоих испугах.

я чувствую себя глупышкой —
надежда в лучшее не угасает.
возможно, никогда не станет яркой вспышкой,
но все-таки пока она меня питает.

и я в смятении — что происходит?
как ощущать должна себя?
нам было так прекрасно, помнишь?
как будто сон прошел, сгубя…

так хочется узнать ответы
на все вопросы, что маячат,
что словно дым от сигареты
кружатся в голове и пагубно дурачат.

не знаю, стоит ли молчать
или кричать пора бы во все горло?
я тоже человек, могу страдать,
ошибки совершать, не быть удобной.

я разрываюсь каждый день,
я не могу решиться.
пора ли отпустить как тень
хороших вечеров,
             пора ли «нам» забыться?

я продолжаю ждать
             ответы на свои вопросы.
увы, я никогда их не дождусь.
порой мне хочется лишь стать
             другой, бесчувственной особой,
увы, я никогда не изменюсь.


Рецензии