Кащей

Меня скелетом в сказках представляют.
Что на конце иглы – моя беда.
О злом Кощее с детства всем вещают.
А я красивый парень, хоть куда.

Над златом я давно уже не чахну.
Моё богатство в банках на счетах.
Духами дорогими нынче пахну.
Девиц у многих нахожусь в мечтах.

Стал бизнесменом, богачом, спортсменом.
Не скажешь, что давнишний я злодей.
Деянья старые покрылись тленом.
Давно я не губил простых людей.

Я колесил по миру. Жил в достатке.
Имею лайнер, виллу, вертолёт.
Стоит кутёж и отдых в распорядке.
Могу не спать все ночи напролёт.

И каждый из правителей порою
Пытаются меня уговорить.
Помочь им управляться со страною.
И их проблемы поскорей решить.

Но, если честно, надоела вечность.
Мне эта жизнь давно уже претит.
Она должна иметь свою конечность.
Когда ж герой придёт и победит.


Рецензии