Я признаюсь, когда позволишь

*   *   *

… мои признанья грубы…
М. П.

Я признаюсь, когда позволишь,
Как бы ни был мой жребий стар,
Без тебя и звезда – всего лишь
Раскалённый Геронов шар.

Извини обороты эти,
Я родился в года не те,
Без тебя и земля на свете —
Шарик Ньютона в пустоте.

Не достаточно слов и красок,
Чтобы мне написать тебя,
Без тебя и десятки засух
Не достойны вовек дождя.

Пусть обиды и пусть капризы,
Раздражайся, кричи сильней,
Без тебя  пирамиды Гизы –
Просто груда чужих камней.

Шквальный ветер окно ломает,
Но едва ли его боюсь,
И надежда в руке сжимает
Обещание: «Я вернусь».

Предложенья упрямо строит
Разум, чтобы тревогу скрыть,
Без тебя говорить не стоит,
Потому что не стоит быть.


Рецензии
очень хорошо

Ольга Волкова 60   25.04.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.