Дон Кихот

Я лёг в кровать, свернувшись калачом,
А день горит. Расплавлены заботы.
Я не пойду сегодня на работу:
На ветряные мельницы с мечом.

Мой Санчо спит в углу, а в миске корм
Лежит сухой, свернувшись калачами.
Над нашими сутулыми плечами
Старинный мир причудливейших форм:

Здесь облако, как сахарная вата,
Стекает апогеем модернизма;
И жизнь так опрометчиво помята,
Как эти недописанные письма;
Далёкий небоскрёб опять обманчив:
В нём вижу великана наяву.

Забавный мир. Здесь Санчо спит в углу,
А Дон Кихот в Москве, а не в Ла-Манче.

17.04.23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.