Памяти белорусской Хатыни

Спит лесная деревня Хатынь.
Только ветер проносится низко.
Боль потери здесь не смолкает,
Тревожным звоном звенит в обелисках.

Сколько здесь сожжено деревень!
Сколько  заживо здесь погребённых!
И нет, поверьте, чужих земель -
Только лица домов опалённых.

Наполняется звоном страна
От спалённых здесь срубов Хатыни.
Белорусская стонет земля,
С ними плачут и люди России.

До чего же жестока война!
Сколько жизней она погубила!
И звенит, как живая струна,
Каждый колокол звоном  Хатыни.

И  набатом тяжёлым в груди,
С каждым звоном пускай встрепенутся
Люди нашей планеты Земли…
Дни чудесные мира начнутся!


Рецензии