Определение

 Достоевский считал лучшим определением homo sapiens свою фразу:
"Человек - это существо, которое ко всему привыкает".
Сам писатель потратил немало времени на то,
чтобы это утверждение опровергнуть -
Найти в человеке образ и подобие Божие.
У меня есть своё определение,
указывающее на куда более "радикальное" отличие человека от других созданий:
"Человек - существо поэтическое."
Поэзия - воздух души. Не дышать человек не может.
 Бывает, мы не обнаруживаем поэзии
в произведениях живописи, музыки, литературы,
Но среди воспоминаний непременно будет поэтическое.
 Поэзия - воздух души.


Рецензии