Читал я Ваше

Читал я Ваше

Читал я Ваше тайное послание,
Которое писали Вы не мне.
Сейчас моя душа горит в огне.
Я начинаю верить в предсказание.
В нём ждёт меня разлука и забвение.
Не стану я тоску топить в вине.
Я просто проиграл это сражение.

И здесь видна моей судьбы рука.
Я строил планы вопреки всему.
Ну ,не прикажешь сердцу своему,
Плывут по воле ветра облака.
Любовь текуча и, как небо далека.
Возможно, успокоясь, я пойму,
Что эта страсть была неглубока.

Влюблённость и гормонов всплеск.
Могла страсть голову кружить!
Твердил рассудок: Нужно вместе быть!
Возможно это был гротеск?
Но, от чего тогда, печали воск,
Плавясь, пытался душу мне залить?
И рвались связи, издавая треск.

Читал я-как- то Вам стихи свои.
Они пришлись Вам не по нраву.
В них Вы услышали сарказм, отраву.
А в роще щеголяли соловьи.
Вам нравились лишь денежки мои.
И, отрывались Вы на них, во славу!
Но высыхали чувств моих ручьи!

19.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии