На майское

На майское, под бравурные марши,
Мы бодро шли вдоль праздничных трибун:
Не важно было - младше или старше,
Но даже Васька, главный наш молчун,
Приняв по дозе, важно улыбался
И нёс цех прославляющий плакат,
Ежеминутно поправляя галстук,
Бросал призывный он на Маньку взгляд,
А та цвела и щёчки розовели,
При том наладчик Петька багровел,
Но не дошло у "буйных" до дуэли:
Трудяги не приемлят беспредел!
Потом плакаты в кузов мы бросали
И громко разбегались - кто куда:
Была разлука точно без печали -
Так коллектив отметил день Труда,
А дело мира вечно в наших лапах,
Точнее, блин, в натруженных руках:
Бойца в бою не выдаст резкий запах,
Ведь после пятой - им неведом страх!
 


Рецензии