Морок

Не по воле богов,
Но случилось здесь так:
Люди из городов
Превратились в собак.

В стаи сбившись скорей,
С воем-лаем они
Разогнали людей,
Кто остался людьми.

Бродят хмурой толпой
Среди темных домов,
В глотку каждый такой
Всем вцепиться готов.

Но среди диких стай
И дурной пустоты,
В городах невзначай
Появились коты.

Видно, кто-то порок
Человеческих тел
Пересилить не смог –
Только псом не хотел

Становиться – и вот,
Среди брошенных крыш
Тихо прячется кот.
Иногда только лишь

Он мурлычет тайком
В полудреме своей:
Ему снится свой дом,
И тепло батарей...


Рецензии