Весенняя грусть

Ну вот и Весна,
долгожданное время
Мне прежде с ней
не о чем было грустить,
Мне нравилось жить
в ней и ладить со всеми
Хорошее даже
 в плохом находить.

Рожденье листвы,
   зеленеющей мило,
Как прежде спешат
   в  высоте облака,
Вот только Душа   
   словно ледник застыла,
Не в силах с капелью
    пролиться пока.

Наполнился синей
   прохладою вечер,
Любуется юная
    в окна Весна,
Ей сумрак подарит
    накидку на плечи,
А в грусти моей
    виновата ль она?


Рецензии