Культ потребления

Frank Zappa, Claudia Сardinale

МЫ НЕ ОБВИНЯЕМ ТИГРА В ТОМ, ЧТО ОН ТИГР,
ТОЧНО ТАК ЖЕ,
КАК НЕ ОБВИНЯЕМ ЧЕЛОВЕКА
В ТОМ,
ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК!
КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЕН ПО СВОЕМУ И У КАЖДОГО СВОЙ ВЕК!

СВОЯ ЗАВИСИМОСТЬ
И СВОЯ СОЗАВИСИМОСТЬ,
ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО-СОПОТРЕБИТЕЛЬСТВО,
ПРИСТРАСТИЕ-СОПРИСТРАСТИЕ,
 МАТЕРИАЛИЗМ-СОМАТЕРИАЛИЗМ,
                ЭГОИЗМ-СОЭГОИЗМ!

НУ, А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЕСТЬ ТАМ,
 ГДЕ ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ,
В ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ ЭТО СТИХИ,
А В МАТЕРИАЛЬНОМ,
ВЫБОР
МЕЖДУ ПОНИМАНИЕМ ЦЕННОСТИ ВЕЩЕЙ
               И ЦЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!
КТО ТЫ, ПРЕДМЕТ ДЕКОРАЦИИ?
СИМВОЛ ГИБЕЛЬНОГО СОБЛАЗНА,
ПРЕЛЬЩЕНИЯ И КОВАРСТВА?
ЧЕЛОВЕК ГЕНИАЛЬНЫЙ,
РАЗУМНЫЙ,
ИГРИВЫЙ,
ОПАСНОСТЬ РЕАЛЬНАЯ, А ИСТОЧНИК МНИМЫЙ.!

ПОЛЯРИЗАЦИЯ?
ПАРА-ЛИЗАЦИЯ????
ЮНОСТЬ, КАК МОЛОДНЯК ДОВЕРЧИВО-СЛЕПОЙ,
КАК,
ТЯЖЁЛАЯ ПОСТУПЬ НАЧАЛА СТОЛЕТИЯ
И ВЯЛОТЕКУЩИЕ ДИАЛОГИ
В ОДНОЙ ЧАСТИ СВЕТА,
И ВЯЛОТЕКУЩИЕ ВОЙНЫ,
                В ДРУГОЙ!


Рецензии