Ты знаешь

Ты знаешь, на этих страницах,
К чрезвычайному сожалению,
Мне не увидеть твои ресницы,
И не заснуть под твоей тенью.

Не ожидать приятной встречи,
У парка Горького ровно в пять,
И не услышать красивой речи,
Средь многих лиц твое искать.

Жаль не отправишь сообщений,
Не потревожишь больше сон,
Навеки брошенных растений,
Засохнут листья под окном.

Как слушать музыку, не знаю,
В затылок дробью сыплет джаз,
Так скверно саксофон пронзает,
Как будто бы в последний раз.

За синей дымкой злится небо,
Туда-сюда швыряя облака,
И оттого противным ветром,
Мой дом простужен без тебя.

Ну что ж, пожалуй все на этом,
Ведь ты уже счастливая жена,
И разве важно кто стал пеплом,
Отнюдь не важно никогда.


11 апреля, 2023 год.


Рецензии