Реценшутки... 288. Если очень захотеть

                Демократов ненавижу,
                Коммунистов не люблю.
                Я во сне Израиль вижу,
                Даже ежели не сплю.

                Только кто же мне поверит,
                На еврея не похож.
                Мне посол закроет двери:
                "Извини, сюда не вхож".

                Я альбом перелистаю,
                Фотографию найду,
                Где я минимум татарин,
                За еврея вдруг сойду.

                «Жаль, не пустят в Израиль» (Лев Дан)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2017/10/19/5446


Лёва, что хочу сказать:
если очень захотеть,
то в Израиль, друг, попасть,
как два пальца обосс....фальт! )))

Между нами, по секрету,
у меня в соседях — Лёшка,
в их семье евреев нету, —
из евреев только — кошка! )))

Как попал в Израиль Лёха,
здесь не трудно догадаться:
отстегнул бабла неплохо,
видно, тем, кто "всё умеет", —
и записан был... в евреи! )))

Так что, Лёва, нет базара,
поезжай в Москву скорее,
дай "на лапу" Берл Лазару*
и записан будешь сразу
ты со всей семьёй.... в евреи! )))

Вот и всё, Лев Дан, и точка.
Как еврей — иди в Сохнут
и тебе, без проволОчки,
разрешение дадут! )))

* Берл Лазар — главный раввин России.

Ефим Шаулов   30.12.2020 


Рецензии
Колобок сделал алию,доказав,что по бабушке он -Маца! Это не моё,это из интернета.
Но не в бровь,а в глаз этим стихам.

Будь здоров,Фима!

Любаревич Анатолий   18.04.2023 13:28     Заявить о нарушении
Про колобка — класс! Не читал и не слышал я такой вариант. Спасибо 🙏!!!

Ефим Шаулов   18.04.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.