А нужно просто жить!

А нужно просто жить! Жить Вечностью и Небом!
А нужно просто ждать, когда придёт рассвет.
А нужно воспарить над бедами, как лебедь,
Пробив крылом любви сияющую твердь!

А нужно просто петь небесные мотивы -
Устами восхвалять Владыку всех миров.
И черпать на земле в истоках Его силу,
Стремясь всегда душой под милости покров.

А нужно наклонять сердца свои, как стебель,
И Господа взыскать всем сердцем и душой!
Искать Его Любви сильнее пищи, хлеба, -
И обладать пред Ним лишь духа нищетой.

А нужно возрастать в любви неизреченной,
Чтоб Божий Дух сердца наполнил до краёв,
И помнить: на земле всё призрачно и тленно,
Не тратить понапрасну времени и слов...

А нужно просто жить, ценить благословенья,
Дарованные Богом средь сухих пустынь.
И верой разрывать у немощей все звенья, -
А Духом достигать божественных вершин.

Так, просто нужно жить! Жить Вечностью и Небом,
И Господом дышать, вдыхая каждый миг!
И как бы ни пугал нас ураган свирепый, -
Узрим на Небесах Спасителя мы Лик!

17.04.23


Рецензии