Сам себе!..

Каждый – сам себе награда;
Каждый – сам себе палач...
Если ищешь то, что «надо!»,
То, найдя, – уже не плач!..

Не рыдай, что не по вкусу.
Не ищи виновных там,
Где рассыпал, словно бусы,
Уговоры – по углам…

Там, где доводы рассудка
Отвергал – как ерунду!..
Мог советы слушать чутко,
Но плевал в них, на бегу!..

Где ценил своё «Хочу я!»,
А не близких «Подожди!»;
И летел, в Душе ликуя,
В мир, где липкие дожди.

Где есть солнце – на картине,
И ненастье – за окном…
Где, увы, нет и в помине
Бескорыстия с зонтом!..


Рецензии