Не память дней былых меня пугает, друг

          Борюшке Рыжему

Не память дней былых меня пугает, друг,
Не скорбные фантазии поэта,
А то, что в темноте совсем не видно рук.
А сердцу очень мало нужно - света.

Зима грозит и холодом, и скукой.
Теряются в карманах пустяки.
Я повстречался вновь с постылой вьюгой,
Она твердит: "Солги, чтоб жить, солги..."

17 апреля 2023г.


Рецензии