Когда дыханье вечера волнует...

Когда дыханье вечера волнует,
Когда стена нагая под спиной,
Фонарь с тьмой тайной о луне толкует,
Мигая больно от тоски стальной.

Полы босые ступни поцелуют,
По коврику мурашки пробегут,
Шальные шторы под сквозняк станцуют,
Как горек этот танец – бег минут!

Но где "сейчас" – любимый жизни облик?
Как жаль, что видим лишь "тогда" , "потом"...
Не та Алиса – бестелесен кролик!
Плевать на занавески. Вечность – дом!


Рецензии