Поэт

Перенести в словесность, на бумагу
Покой и состояние души.
Не надо быть алхимиком и магом
Достаточно сказать себе: "Пиши".

Пишу.
Бегут страницы и минуты.
Мгновения души избороздят
Пустой листок... Я умываю руки
И строки, что порой в себе хранят

Обычный день. И в каждом - необычность,
Едва мелькнёт, коль ищет зоркий глаз
Изысканность и мелодичность,
Неограненный крохотный алмаз.

Увы. Но мой простор - молчанье эха,
Полоска света в милом забытье.
Как чувствует покой душа поэта,
Не может быть описанным нигде.


Рецензии