Я Гоголя превратно понимаю...

          Борюшке Рыжему

Я Гоголя превратно понимаю...
И в парке бродит местная шпана.
Я руки прямо к небу поднимаю.
Любимая, любимая страна!

Что время пред тобою? Мимолётность,
Глоток воды, кулак в кармане брюк...
Хоть ближе мне порыв, чем очерёдность,
Я здесь живу. Напрасно манит юг.

17 апреля 2023г.


Рецензии