Мечты

Мечтают люди все на свете:
       о счастье, радости, любви.
Зимой тоскуем мы о лете,
           когда вернутся журавли.

Скучает  город о природе,
     на то причина есть и связь.
 Без нас погибнут огороды,
       лентяй скучает, отродясь.

Мы ждём утиную охоту,
            устав от быта и забот,
и рады птичьим перелётам,
            разливам рек или болот.

При каждой радужной беседе,
           греша немного коньяком,
мечтаем – скоро, мол, поедем
  стрелять по уткам вечерком.


Рецензии