Про Ивана-царевича и Василису-премудрую

Успокоился Иван
И в чулан запёр баян.
Тихо в мире и спокойно,
Канул ратный век невольно.
Скучно стало самому,
Чем занять себя ему?
От тоски Иван устал,
С печки встал и поскакал…
Скачет день,
             Второй
                И третий.
Много всяких перепетий.
Василиса, что мудра,
Ждать устала у окна.
Не спеша на двор пошла
И скакалку забрала.
- «Ты, Иван, плети подпруги,
Не смеши людей в округе!
Коль устал – встань разомнись,
Или в речку окунись.
Ежель хочешь, будь таков,
Наколи на зиму дров.
А без дела тратить силу,
Только лодырю под силу!»
                27.10.2015 год.


Рецензии
Хороший стих. Это всё произведение или кусочек?

Евгений Иванов 34   17.04.2023 23:35     Заявить о нарушении
решил на этом остановиться.
а Вам видится продолжение?
можно наметки подкинуть :)

Алексей Чагин   18.04.2023 21:13   Заявить о нарушении