Строчки о весне

Весны хочу, весны прихода в мир,
Ветрам подверженный, морозам и раздорам,
Пусть солнце обогреет эту ширь
Оледенелого Руси простора.
                ***
С капелей звонкой перекличкой,
как будто с фарами из тьмы,
весна несётся элетричкой
по рельсам тающим зимы.
                ***
Разобью на осколки стеклянные грусть,
Как весна все сосульки побила,
И восславлю весной вдохновлённую Русь,
Её дерзкую, грозную силу.
                ***
Весёлый ветра посвист так хорош!
На небесах улыбчивое солнце.
И сердцу бурному как будто невтерпёж,
оно птенцом пернатым в теле бьётся.
                ***
Весна беспечная, смотри на это чудо!
Тяжёлый занавес раздвинули вдруг выси.
Духмяным запахом взъерошенный рассудок
Унять не в силах птичий гомон мыслей.
                ***
И мысли те роятся бестолково,         
Все так бесхитростны, наивны и честны,
Наперебой, разгорячённым словом
Задорно славят шествие весны!
                ***
Как обуздать клокочущую массу
Чувств, плещущих в сосуде тела,
Волнами вздыбившихся неуёмным плясом,
Неуправляемых и оголтелых.


Рецензии