Утро будет

Все будильники отпели-отыграли,
Только утро заблудилось. Не приходит.
Капучино стынет в чашечке Грааля,
Грабли дремлют судьбоносно в огороде.

Ждут, ржавея, не дождутся наступантов.
Где ж им быть, когда засада с этим утром?
И не важно, что с ним - грыжа или пьянка,
Или ногу переехал чей-то скутер...

Как бы ни было, а времечко - к обеду.
"Утро красит нежным светом..." Где-то, что-то.
И кремлёвское... Не важно что, и небо,
И над небом, где Центральные Ворота.

Если так, то ладно. Там-то поважнее.
И дела там не чета делишкам нашим.
Что оттуда упадёт, то и имеем.
Там камаринскую ставят - мы тут пляшем.

А будильники... Старались. Обзвенелись.
Утро тоже объявиться бы не против.
Виноват, конечно, раз глаголю ересь -
Подустали наши Боги на работе.


Рецензии
Игорь, привет! Тут что-то по мотивам Бродского получилось, интееересно так!
Саша

Александр Башкиров   18.04.2023 11:02     Заявить о нарушении
Доброе Утро, Саша! Там классиков замаскированных и не сосчитать :)
Пора пересекаться в пространстве...

Игорь Кутузов   18.04.2023 11:07   Заявить о нарушении
Давай, на следующей неделе? созвонимся - решим.

Александр Башкиров   18.04.2023 12:27   Заявить о нарушении