Лишь бы не было войны

***
Лишь бы не было войны.
Лишь бы
кто-то злого не сказал
слова,
отрекайся от меня
трижды,
а потом ещё разок,
снова.
Отрекайся от меня
так же,
как любимый ученик
(плох ли —
нет другого).
Отрекись
даже
если утром петухи
сдохли.
Даже если не придут
псами-
понятыми
в злую ночь
гости;
даже если не хотят
сами
отреченья твоего
вовсе.
Мой последний в хрипоте
окрик
и мучительна моя
жажда —
отрекайся,
ничего,
отрок:
то, что я не отрекусь —
важно.
<2022>


Рецензии